जिसको नहीं है बोध गुरु ज्ञान क्या करें भजन लिरिक्स | jisko nahi hai bodh guru gyan kya kare lyrics

1075

जिसको नहीं है बोध गुरु ज्ञान क्या करें भजन लिरिक्स

जिसको नहीं है बोध गुरु ज्ञान क्या करें jisko nahi hai bodh guru gyan kya kare chetawani bhajan lyrics in hindi

 ।। दोहा ।।
अर्घ कपाले झूलता, सो दिन करले याद
जठरा सेती राखिया, नाहि पुरुष कर बाद।


।। तो गुरु ज्ञान क्या करे ।।

जिसको नही है बोध ,
तो गुरु ज्ञान क्या करे।
निज रूप को जाना नहीं,
तो पुराण क्या करे।


घट घट में ब्रह्मज्योत का,
प्रकाश हो रहा।
मिटा न द्वैतभाव तो,
फिर ध्यान क्या करे।
जिसको नही ….


रचना प्रभू की देख के,
ज्ञानी बड़े बड़े।
पावे ना कोई पार तो,
नादान क्या करे।
जिसको नही ….


करके दया दयाल ने,
मानुष जन्म दिया।
बंदा न करे भजन तो,
भगवान क्या करे।
जिसको नही ….


सब जीव जंतुओं में ,
जिसे है नहीं दया।
‘ब्रह्मानंद’ व्रत नेम,
पुण्य दान क्या करे।


जिसको नही है बोध ,
तो गुरु ज्ञान क्या करे।
निज रूप को जाना नहीं,
तो पुराण क्या करे।


जरूर पढ़ें :- इन दुनिया में मां बाप भगवान कहिजे

जरूर पढ़ें :- डस गयो कालो रे कंवर रोहिताश ने

chetawani bhajan lyrics in hindi

!! guru gyan kya kare !!

jisako nahee hai bodh ,
to guru gyaan kya kare.
nij roop ko jaana nahin,
to puraan kya kare.


ghat ghat mein brahmajyot ka,
prakaash ho raha.
mita na dvaitabhaav to,
phir dhyaan kya kare.
jisako nahee ….


rachana prabhoo kee dekh ke,
gyaanee bade bade.
paave na koee paar to,
naadaan kya kare.
jisako nahee ….


karake daya dayaal ne,
maanush janm diya.
banda na kare bhajan to,
bhagavaan kya kare.
jisako nahee ….


sab jeev jantuon mein ,
jise hai nahin daya.
‘brahmaanand’ vrat nem,
puny daan kya kare.


jisako nahee hai bodh ,
to guru gyaan kya kare.
nij roop ko jaana nahin,
to puraan kya kare.


जरूर पढ़ें :- पिंजरे वाली मैना

जरूर पढ़ें :- कंचन कांच का बनिया रे हनुमान

राजस्थानी चेतावनी भजन लिरिक्स

!! गुरु ज्ञान क्या करें !!

जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।
निज रूप को जाना नहीं,तो पुराण क्या करे।

घट घट में ब्रह्मज्योत का,प्रकाश हो रहा।
मिटा न द्वैतभाव तो,फिर ध्यान क्या करे।
जिसको नही ….

रचना प्रभू की देख के,ज्ञानी बड़े बड़े।
पावे ना कोई पार तो,नादान क्या करे।
जिसको नही ….

करके दया दयाल ने,मानुष जन्म दिया।
बंदा न करे भजन तो,भगवान क्या करे।
जिसको नही ….

सब जीव जंतुओं में ,जिसे है नहीं दया।
‘ब्रह्मानंद’ व्रत नेम,पुण्य दान क्या करे।

जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।
निज रूप को जाना नहीं,तो पुराण क्या करे।

sunita swami bhajan video

भजन :- तो गुरु ज्ञान क्या करे
गायिका :- सुनीता स्वामी
लेबल :- राजस्थानी भजन

जरूर पढ़ें :- थाने रामदेव परणावे

जरूर पढ़ें :- गोविंद रा गुण गाए उमरिया जावे

पिछला लेखइन दुनिया में मां बाप भगवान कहिजे भजन लिरिक्स | Maa Baap Bhagwan Kahije bhajan lyrics
अगला लेखमेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे लिरिक्स | mere ladle ganesh pyare pyare lyrics

1 टिप्पणी

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

8 − five =