हर भज हर भज हीरा परख ले भजन लिरिक्स | har bhaj har bhaj hira parakh le bhajan lyrics

1941

हर भज हर भज हीरा परख ले भजन लिरिक्स

हर भज हर भज हीरा परख ले भजन har bhaj har bhaj hira parakh le bhajan श्याम पालीवाल के भजन

 ।। दोहा ।।
सुण जीवण संग्राम री, एक बात निरधार।
चाले जां की जीत है, सोवै जां की हार।।


।। हर भज हर भज हीरा परख ले ।।

हर भज हर भज हीरा परख ले,
समझ पकड़ नर मजबूती ।
साचा समरन करो सायब रा ,
और वार्ता सब झूठी ॥


इन्द्र घटा ले सतगुरु आया,
अम्रत बुंदा हद बूँटी ।
त्रिवेणी के रंग महल में ,
साधा लाला हद लूटी ||
हर भज …


इण काया में पाँच चोर है,
जिनकी पकड़ो सिर चोटी |
पाँचो ने मार पच्चीस वश करले ,
जद जाणा तेरी रजपुती ||
हर भज …


सत सुमरण का सैल बणाले,
ढाल बणाले धीरज की |
काम, क्रोध ने मार हटा दे,
जद जाणु थारी मजबुती ||
हर भज …


झरम रझरमर बाजा बाजै,
झिलमिल ज्योतो वे जलती |
ओंकार पर रणोकार है हँसला ,
चुग गया निज मोती ||
हर भज …


पक्की घड़ी का तोल बणाले,
काण ने राखो एक रती ।
गुरु चरणे मछेन्द्र बोले,
अलख लख्या सो खरा जती ||
हर भज …


जरूर पढ़ें :- अब मेरी सुरता भजन में लागी

जरूर पढ़ें :- मन रे ऐसा सतगुरु जोई

shyam paliwal bhajan lyrics in English

!! har bhaj har bhaj hira parakh le !!

har bhaj har bhaj heera parakh le,
samajh pakad nar majabootee .
saacha samaran karo saayab ra ,
aur vaarta sab jhoothee .


indr ghata le sataguru aaya,
amrat bunda had boontee .
trivenee ke rang mahal mein ,
saadha laala had lootee ||
har bhaj …


in kaaya mein paanch chor hai,
jinakee pakado sir chotee |
pancho ne mar pachchis vash karale ,
jad jaana teree rajaputee ||
har bhaj …


sat sumaran ka sail banaale,
dhaal banaale dheeraj kee |
kaam, krodh ne maar hata de,
jad jaanu thaaree majabutee ||
har bhaj …


jharam rajharamar baaja baajai,
jhilamil jyoto ve jalatee |
onkaar par ranokaar hai hansala ,
chug gaya nij motee ||
har bhaj …


pakkee ghadee ka tol banaale,
kaan ne raakho ek ratee .
guru charane machhendr bole,
alakh lakhya so khara jatee ||
har bhaj …


जरूर पढ़ें :- मेरा गुरु लगे मोहे प्यारा

जरूर पढ़ें :- कोई पीवे राम रस प्यासा

हर भज हर भज हीरा परख ले hindi bhajan lyrics

!! श्याम पालीवाल के भजन !!

हर भज हर भज हीरा परख ले, समझ पकड़ नर मजबूती ।
साचा समरन करो सायब रा , और वार्ता सब झूठी ॥

इन्द्र घटा ले सतगुरु आया, अम्रत बुंदा हद बूँटी ।
त्रिवेणी के रंग महल में ,साधा लाला हद लूटी ||
हर भज …

इण काया में पाँच चोर है, जिनकी पकड़ो सिर चोटी |
पाँचो ने मार पच्चीस वश करले ,जद जाणा तेरी रजपुती ||
हर भज …

सत सुमरण का सैल बणाले, ढाल बणाले धीरज की |
काम, क्रोध ने मार हटा दे, जद जाणु थारी मजबुती ||
हर भज …

झरम रझरमर बाजा बाजै, झिलमिल ज्योतो वे जलती |
ओंकार पर रणोकार है हँसला ,चुग गया निज मोती ||
हर भज …

पक्की घड़ी का तोल बणाले, काण ने राखो एक रती ।
गुरु चरणे मछेन्द्र बोले, अलख लख्या सो खरा जती ||
हर भज …

shyam paliwal bhajan video

भजन :- हर भज हर भज हीरा परख ले
गायक :- श्याम पालीवाल
लेबल :- राजस्थानी भजन

जरूर पढ़ें :- सोला सन्तोषी पेरिया

जरूर पढ़ें :- राम भजो विश्वास राखजो

पिछला लेखसुनजो रे संसारी भाया एडो जमानो आवेला भजन लिरिक्स | ado jamano avela bhajan lyrics
अगला लेखमन मेरा सतगुरु कर मेरा भाई भजन लिरिक्स | man mera satguru kar mera bhai bhajan lyrics

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

thirteen + 1 =