मन मेल को धोया नहीं भजन लिरिक्स | man mel ko dhoya nahi bhajan lyrics

1347

मन मेल को धोया नहीं भजन लिरिक्स | man mel ko dhoya nahi bhajan lyrics

मन मेल को धोया नहीं भजन man mel ko dhoya nahi guru charan das bhajan चेतावनी भजन लिरिक्स desi old bhajan lyrics

 ।। दोहा ।।
तीर्थ किया फल एक है, ओर संत मिले फल चार।
सतगुरु मिले फल अनेक है, कहे कबीर विचार।


।। मन मेल को धोया नहीं ।।

मन मेल को धोया नहीं ,
दिल दाग धोया नही।
नहाया तीर्थ तो क्या हुआ ,
क्या हुआ क्या हुआ।


काम किया संसार का ,
ठग जेसे बजार का।
आयो तीर्थ कर के द्वारका ,
छापा दिया क्या हुआ।
मन मेल …


कुत्ता हुआ हमाल का ,
तुने धंधा किया कंगाल का।
तेरा हिरदा भया है चांडाल का ,
कासी गया तो क्या हुआ।
मन मेल …


जोगी जती होकर भला ,
कपड़ा पेरे वो गेरवा।
पाया नही रे ऐ परमात्मा,
जोगीं हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …


पंडित पोथी बचाता ,
भाग्य का भेद खोलता।
अपना करम तो बाचा नही ,
पंडित हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …


काजी तु कलमा छोड़ के ,
देता ना सीक कीसी ओर को।
कुछ अपने तन की गम नई,
काजी हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …


ज्ञानी जती से जगङो भलो ,
अज्ञानी से क्या बोलना।
कहे कबीर जो रहणी नही ,
कहणी करे से क्या हुआ।
मन मेल …


जरूर पढ़ें :- बण बादल भगता पर बरसो

जरूर पढ़ें :- इनमे कोन राम कहाया

desi old bhajan lyrics in English

!! man mel ko dhoya nahi !!

man mel ko dhoya nahin ,
dil daag dhoya nahee.
nahaaya teerth to kya hua ,
kya hua kya hua.


kaam kiya sansaar ka ,
thag jese bajaar ka.
aayo teerth kar ke dvaaraka ,
chhaapa diya kya hua.
man mel …


kutta hua hamaal ka ,
tune dhandha kiya kangaal ka.
tera hirada bhya hai chandal ka ,
kaasee gaya to kya hua.
man mel …


jogee jatee hokar bhala ,
kapada pere vo gerava.
paya nahi re ai paramatma,
jogeen hua to kya hua.
man mel …


pandit pothee bachaata ,
bhaagy ka bhed kholata.
apna karam to bacha nahi ,
pandit hua to kya hua.
man mel …


kaajee tu kalama chhod ke ,
deta na seek keesee or ko.
kuch apane tan ki gam nai,
kaajee hua to kya hua.
man mel …


gyaanee jatee se jagano bhalo ,
agyaanee se kya bolana.
kahe kabeer jo rahanee nahee ,
kahanee kare se kya hua.
man mel …


जरूर पढ़ें :- साधु भाई कर्मो से दुनिया मरती

जरूर पढ़ें :- सुन घर सेर सेर घर बस्ती

चेतावनी भजन लिरिक्स in Hindi

!! मन मेल को धोया नहीं !!

मन मेल को धोया नहीं ,दिल दाग धोया नही।
नहाया तीर्थ तो क्या हुआ ,क्या हुआ क्या हुआ।

काम किया संसार का ,ठग जेसे बजार का।
आयो तीर्थ कर के द्वारका ,छापा दिया क्या हुआ।
मन मेल …

कुत्ता हुआ हमाल का ,तुने धंधा किया कंगाल का।
तेरा हिरदा भया है चांडाल का ,कासी गया तो क्या हुआ।
मन मेल …

जोगी जती होकर भला ,कपड़ा पेरे वो गेरवा।
पाया नही रे ऐ परमात्मा,जोगीं हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …

पंडित पोथी बचाता ,भाग्य का भेद खोलता।
अपना करम तो बाचा नही ,पंडित हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …

काजी तु कलमा छोड़ के ,देता ना सीक कीसी ओर को।
कुछ अपने तन की गम नई,काजी हुआ तो क्या हुआ।
मन मेल …

ज्ञानी जती से जगङो भलो ,अज्ञानी से क्या बोलना।
कहे कबीर जो रहणी नही ,कहणी करे से क्या हुआ।
मन मेल …

गुरु चरण दास भजन | guru charan das bhajan video

भजन :- मन मेल को धोया नहीं
गायक :- श्री गुरु चरण दास जी
लेबल :- राजस्थानी भजन

जरूर पढ़ें :- इसका भेद बता मेरे अवधू

जरूर पढ़ें :- हम परदेसी पंछी रे

पिछला लेखबण बादल भगता पर बरसो भजन लिरिक्स | ban badal bhagta par barso bhajan lyrics
अगला लेखमे क्या जानू राम तेरा गोरख धंदा भजन | main kya jaanu ram tera gorakh dhanda bhajan lyrics

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

five × four =