मानव किसका अभिमान करें भजन | manav kiska abhiman kare bhajan lyrics

800

मानव किसका अभिमान करें भजन | manav kiska abhiman kare bhajan lyrics

मानव किसका अभिमान करें manav kiska abhiman kare जगदीश वैष्णव भजन चेतावनी भजन राजस्थानी bhajan lyrics in hindi

 ।।दोहा ।।
हरी भजना की मौज ने , भूल गयो संसार।
चार दीना की चांदनी,वामे गयो जमारो हार।


।। मानव किसका अभिमान करें ।।

मानव किसका अभिमान करें ,
दिन चढ़ते उतरकर आते है।
कीसमत जौ साथ नहीं देती ,
पत्थर भी उछल कर आते है।


जिसके दरवाजे देव सभी ,
देने को सलामी आते हैं।
किस्मत ने करवट ली पल में ,
पानी प पत्थर तीर जाते है।
मानव किसका …..


गण राज रावण कुम्भकरण ,
रण में रणवीर कहाते है।
उनकी सोने की लंका पर ,
वानर भी फ़तहे कर जाते है ,
मानव किसका …..


जिस की बाणो की वर्षा से ,
कही महा योद्धा घबराते है।
अर्जुन के जसा धनुर धारी ,
कीनर बन समय बीताते है।
मानव किसका …..


उकार ये सब कुछ ईस्वर का ,
सच्चे सन्त यही बताते है।
लोब झूठ कपट को छोड़ो ,
साँवरिया साथ निभाते है।
मानव किसका …..


जरूर पढ़ें :- बिना जीव की कामनी के

जरूर पढ़ें :- हरि तेरा अजब निराला काम

marwadi bhajan lyrics in English

!! manav kiska abhiman kare !!

maanav kis ka abhimaan kare ,
din chadhate utarakar aate hai.
keesamat jau saath nahin detee ,
patthar bhee uchhal kar aate hai.


jisake daravaaje dev sabhee ,
dene ko salaamee aate hain.
kismat ne karavat lee pal mein ,
paanee pa patthar teer jaate hai.
maanav kis ka …..


gan raaj raavan kumbhakaran ,
ran mein ranaveer kahaate hai.
unakee sone kee lanka par ,
vaanar bhee fatahe kar jaate hai ,
maanav kis ka …..


jis kee baano kee varsha se ,
kahee maha yoddha ghabaraate hai.
arjun ke jasa dhanur dhaaree ,
keenar ban samay beetaate hai.
maanav kis ka …..


ukaar ye sab kuchh eesvar ka ,
sachche sant yahee bataate hai.
lob jhooth kapat ko chhodo ,
saanvariya saath nibhaate hai.
maanav kis ka …..


जरूर पढ़ें :- मारा सतगुरु ने बलिहारी

जरूर पढ़ें :- मीरा विष का प्याला पी

चेतावनी भजन राजस्थानी in Hindi lyrics

!! मानव किसका अभिमान करें !!

मानव किसका अभिमान करें ,दिन चढ़ते उतरकर आते है।
कीसमत जौ साथ नहीं देती ,पत्थर भी उछल कर आते है।

जिसके दरवाजे देव सभी ,देने को सलामी आते हैं।
किस्मत ने करवट ली पल में ,पानी प पत्थर तीर जाते है।
मानव किस का …..

गण राज रावण कुम्भकरण ,रण में रणवीर कहाते है।
उनकी सोने की लंका पर ,वानर भी फ़तहे कर जाते है ,
मानव किस का …..

जिस की बाणो की वर्षा से ,कही महा योद्धा घबराते है।
अर्जुन के जसा धनुर धारी ,कीनर बन समय बीताते है।
मानव किस का …..

उकार ये सब कुछ ईस्वर का ,सच्चे सन्त यही बताते है।
लोब झूठ कपट को छोड़ो ,साँवरिया साथ निभाते है।
मानव किस का …..

जगदीश वैष्णव भजन | jagdish vaishnav bhajan video

भजन :- मानव किसका अभिमान करें
गायक :- जगदीश वैष्णव
लेबल :- राजस्थानी भजन

जरूर पढ़ें :- थारी मोह माया ने छोड़

जरूर पढ़ें :- रामजी रो नाम मने

पिछला लेखसंपूर्ण सुंदरकांड का पाठ | sunderkand path lyrics | sundar kand in hindi
अगला लेखआज मारो भाग जागो सतगुरु आया पावणा भजन | aaj maro bhag jago bhajan lyrics

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

eight + 18 =